Pigeons aux lardons et champignons

Délicieuse recette de pigeons rôti aux champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de lardons
  • 4 pigeons
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • boîte de champignon forestiers (220 g)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

ÉTAPE 1

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons.

ÉTAPE 2

Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l’ail haché.

ÉTAPE 3

Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons forestiers.

ÉTAPE 4

Ajoutez le laurier.

ÉTAPE 5

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feux moyen environ 40 min.

ÉTAPE 6

Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.

ÉTAPE 7

Poivrez et salez à votre convenance.

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_pigeons-aux-lardons-et-champignons_85969.aspx

Leave a Reply